Ricetta
PIZZA NAPOLETANA

Codice ricetta: 383

 

Categoria: Pizze e rustici

Regione: CAMPANIA

Ingredienti:

500 gr. di Farina, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale, lievito di birra (*), 1/2 bicchierino di olio, 250-300 cl di acqua tiepida

Preparazione:

IMPASTO:
Versare in una capiente insalatiera, la farina con il sale e l'olio, aggiungere lo zucchero ed il lievito sciolto nell'acqua tiepida ed impastare fino ad ottenere una palla morbida e liscia. Lasciarla lievitare in luogo tiepido, per almeno 2 ore, in una ciotola coperta da un telo umido.
Con l'impasto ottenuto si possono preparare 4 pizze.

PREPARAZIONE:
Dividere l'impasto in quattro parti. Stendere l'impasto con le mani nella teglia, precedentemente unta, farcire a piacere. La scamorza, che è molto più gustosa della mozzarella, viene inclusa a fine cottura.

COTTURA CON COPERCHIO MAGICO:
Utilizzare lo spargifiamme. Iniziare la cottura a fuoco medio-alto per 5 minuti, i successivi 10 minuti a fuoco basso, aggiungere la scamorza e proseguire la cottura a fuoco basso per altri 5 minuti.

IDEE PER IL CONDIMENTO:
pomodori freschi, acciughe, capperi e olive;
patate tagliate sottilissime con rosmarino;
zucchine tagliate sottili;
prosciutto e funghi;
passato di pomodoro con origano;
ecc.
E' bene ricordare che un filo d'olio lo si può aggiungere a fine cottura.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione CAMPANIA.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione CAMPANIA.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati