Ricetta
SPEZZATINO DI CAPRIOLO O CERVO

Codice ricetta: 3187

 

Categoria: Secondi - Carne

Regione: TRENTINO ALTO ADIGE

Ingredienti:

1,5 Kg di capriolo o cervo, 2 carote, 2 gambi di sedano, 1 cipolla, 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino, 2 chiodi di garofano, 1 pizzico di cannella, 1 bicchiere di vino rosso, 3-4 mestoli di brodo vegetale, 2 cucchiaini di farina, olio, sale, pepe

Preparazione:

Pulite e lavate la cipolla, le carote e il sedano. Poi tritate le verdure finemente e rosolatele in un tegame con un poco di olio. Quindi aggiungete la carne tagliata a pezzi come un normale spezzatino, rosolate, salate e pepate leggermente. Aggiungete il vino, fatelo evaporare e, prima che si consumi tutto il liquido, aggiungete 3 o 4 mestoli di brodo vegetale. Lasciate bollire lentamente unendo l'alloro, il rosmarino, la cannella e un paio di chiodi di garofano. Fate attenzione che la carne sia sempre coperta dal liquido e che non attacchi sul fondo e lasciate cuocere a fuoco lento per 3 ore. Mezzora prima del termine della cottura, aggiungete la farina sciolta nell'acqua, in modo da addensare il sughetto e aggiustate eventualmente di sale. Infine portate in tavola, preferibilmente con della buona e sostanziosa polenta di grano saraceno.

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