Una volta che il composto sarà freddo e solido, tagliatelo a rombi (o nella forma che più soddisfa la vostra fantasia); passate nei tuorli d'uovo sbattuti, nel pane grattuggiato ed infine friggete in olio caldo.
L'ultimo tocco finale è un po' di zucchero a velo ed il piatto è pronto.
Il latte dolce fritto è una semplice variante della Crema Fritta."> Amica Tavola: LATTE DOLCE FRITTO
Ricetta
LATTE DOLCE FRITTO

Codice ricetta: 3151

 

Categoria: Dolci

Regione: LIGURIA

Ingredienti:

1 lt. di latte, 150 gr. di farina, 150 gr. di zucchero, 4 uova sbattute, 2 tuorli d'uovo, 1 scorza di limone, 100 gr di pane grattuggiato, olio d'oliva

Preparazione:

Portare ad ebollizione il latte dopo avervi stemperato, a poco a poco, la farina.
Unire lo zucchero, la scorza di limone (che andremo poi a togliere) e le 4 uova sbattute.
A questo punto continuiamo la cottura mescolando a fuoco "lento" fino ad ottenere una crema consistente. Stendete la crema ottenuta in un piatto largo unto d'olio e lasciate raffreddare.
Una volta che il composto sarà freddo e solido, tagliatelo a rombi (o nella forma che più soddisfa la vostra fantasia); passate nei tuorli d'uovo sbattuti, nel pane grattuggiato ed infine friggete in olio caldo.
L'ultimo tocco finale è un po' di zucchero a velo ed il piatto è pronto.
Il latte dolce fritto è una semplice variante della Crema Fritta.

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