|
Ricetta
LATTE DOLCE FRITTO |
Codice ricetta: 3151
|
|
Categoria: Dolci
|
Regione: LIGURIA |
|
|
|
Ingredienti: |
1 lt. di latte, 150 gr. di farina, 150 gr. di zucchero, 4 uova sbattute, 2 tuorli d'uovo, 1 scorza di limone, 100 gr di pane grattuggiato, olio d'oliva |
|
|
|
Preparazione: |
Portare ad ebollizione il latte dopo avervi stemperato, a poco a poco, la farina. Unire lo zucchero, la scorza di limone (che andremo poi a togliere) e le 4 uova sbattute. A questo punto continuiamo la cottura mescolando a fuoco "lento" fino ad ottenere una crema consistente. Stendete la crema ottenuta in un piatto largo unto d'olio e lasciate raffreddare. Una volta che il composto sarà freddo e solido, tagliatelo a rombi (o nella forma che più soddisfa la vostra fantasia); passate nei tuorli d'uovo sbattuti, nel pane grattuggiato ed infine friggete in olio caldo. L'ultimo tocco finale è un po' di zucchero a velo ed il piatto è pronto. Il latte dolce fritto è una semplice variante della Crema Fritta. |
|
Vedi tutte le ricette della Regione LIGURIA.
Vedi i prodotti
agro-alimentari tradizionali della Regione LIGURIA.
|
|
|
|