Ricetta
PATATE ROSTIDE

Codice ricetta: 3137

 

Categoria: Contorni e verdure

Regione: TRENTINO ALTO ADIGE

Ingredienti:

patate lessate, un pezzo di polenta gialla, lardo o pancetta, sale

Preparazione:

Le patate rostide sono un tipico pasto di un'epoca che va scomparendo: si mangiavano di solito alla sera, con formaggio e cicoria finemente tagliata, ma non era raro mangiarle anche di mattina, a colazione, magari con caffč d'orzo. Era un modo per recuperare gli avanzi di patate e di polenta ma, pił spesso, semplicemente un artificio per proporre le patate in maniera diversa. Tagliate dunque a tocchetti il lardo o la pancetta e metteteli in una padella, possibilmente di ferro. Fateli sciogliere e rosolare bene, a fiamma moderata. Nel frattempo pelate le patate cotte il giorno prima, tagliatele piuttosto sottili e tagliate a pezzi grossolanamente la polenta. Mettete poi tutto in padella e, per circa un 1/4 d'ora, girate e rigirate a fuoco allegro con un cucchiaio di legno, in modo che le patate diventino ben dorate e saporite. Infine portate in tavola, servendo con verdure crude di stagione.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione TRENTINO ALTO ADIGE.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione TRENTINO ALTO ADIGE.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati