Ricetta
CAPRETTO ALLA PUGLIESE

Codice ricetta: 3110

 

Categoria: Secondi - Carne

Regione: PUGLIA

Ingredienti:

800 g di coscia di capretto - 600 g di patate - 50 g di pecorino grattugiato - 2 spicchi d'aglio - 3 cucchiai di prezzemolo tritato - 4 cucchiai di mollica di pane raffermo grattugiata - 8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero

Preparazione:

Lavare la coscia di capretto, asciugarla e fare delle incisioni inserendovi 1/2 spicchio di aglio tagliato a pezzetti e del prezzemolo. Lavare le patate, pelarle e poi tagliarle orizzontalmente a fette alte 1/2 cm. Disporle in una pirofila da forno ben oliata. Condirle con sale e pepe. Spolverizzarle con meta della mollica di pane e irrorarle con metą dell'olio d'oliva.
Porre la coscia di capretto sulle patate e cospargervi sopra il sale, il pecorino e il rimanente pane grattugiato. Irrorare la carne con olio d'oliva e cuocere nel forno preriscaldato a 170 °C per 1 ora e 1/2, voltando il cosciotto a metą della cottura e spolverizzandolo, gli ultimi 10 minuti, con il prezzemolo e l'aglio rimasto, tritato.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione PUGLIA.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione PUGLIA.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati