Ricetta
CALZONE

Codice ricetta: 3107

 

Categoria: Pizze e rustici

Regione: PUGLIA

Ingredienti:

Pasta: 320 g farina - 15 g lievito di birra - 2 cucchiai olio - sale - Ripieno: 350 g cipolle - 100 g olive nere - 2 acciughe salate - 5 pomodorini - 40 g capperi - 1 cucchiaio origano - 50 g pecorino - 100 g mozzarella - 5 cucchiai di olio - sale

Preparazione:

Preparare la pasta mescolando la farina, il lievito, il sale e 2 cucchiai di olio; stenderla, dandole la forma di un grosso disco, e lasciarla lievitare per 30 minuti. Scaldare 3 cucchiai di olio in una casseruola e appassirvi la cipolla affettata; unire i pomodori sbollentati, spellati e tagliati per il lungo a filettini, le olive snocciolate, i capperi, i filetti d'acciuga dissalati e tagliati a pezzetti, l'origano e il sale. Lasciare cuocere per 3 minuti, ritirare la salsa dal fuoco e unirvi il pecorino e la mozzarella.
Tirare la sfoglia a cerchio, versare su una metą il composto ottenuto. Chiuderla, in modo da ottenere un semicerchio, poi sigillarne i bordi. Far scivolare il calzone in una teglia rotonda unta d'olio e cuocerlo in forno per 30 minuti a 200 °C. Servire il calzone appena sfornato.

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