Preparazione: |
Spellare i pomodori, togliere loro i semi e tagliarli a pezzi. Fare lessare le patate, scolarle, sbucciarle e passarle immediatamente allo schiacciapatate. Incorporare un poco di sale e 3 cucchiai di olio. Tagliare la cipolla a fette e farla cuocere con 2 cucchiai di olio e 3 di acqua per 3 minuti. Aggiungere i pomodori e un pizzico di sale e cuocere la salsa per 15 minuti. Ungere una pirofila da forno e versare meta del passato di patate, stendendolo molto bene. Versare la salsa di pomodoro in maniera uniforme e cospargere la superficie con le olive tagliate a pezzetti, i capperi lavati e tenuti a bagno in acqua tiepida per 15 minuti e le acciughe che saranno state diliscate, lavate, lasciate in ammollo in acqua tiepida, asciugate e tagliate a piccoli pezzetti. Coprire con l'altra meta delle patate e irrorare la superficie con dell'olio. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C per almeno 25 minuti. |