Ricetta
RIGATONI AI PEPERONI

Codice ricetta: 3105

 

Categoria: Primi - Asciutti

Regione: PUGLIA

Ingredienti:

200 g di rigatoni - 400 g di peperoni - 400 g di pomodori - 4 foglie di basilico - 2 cucchiai di prezzemolo tritato - 1 peperoncino piccante - 1 spicchio di aglio - 5 cucchiai di olio d'oliva - 40 g di pecorino grattugiato - sale

Preparazione:

Scaldare 4 cucchiai di olio in un saltiere e soffriggere 1 spicchio di aglio schiacciato insieme a 1 cucchiaio di prezzemolo. Unire i peperoni tagliati a listerelle e il peperoncino diviso a metą. Condire con il sale e lasciare cuocere per 5 minuti, mescolando spesso, a recipiente coperto e a fuoco moderato. Aggiungere i pomodori sbollentati, spellati e tagliati a pezzetti, e continuare la cottura per altri 20 minuti.
Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Versarli nel saltiere del sugo e farli insaporire per 1 minuto, rigirandoli con un cucchiaio di legno.
Toglierli dal fuoco, aggiungere il rimanente prezzemolo, il basilico, l'olio e il pecorino. Mescolare velocemente e servire direttamente nei piatti singoli.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione PUGLIA.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione PUGLIA.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati