Preparazione: |
Cuocere il riso nel latte fino a quando lo ha assorbito quasi tutto, facendo attenzione che non si attacchi sul fondo. Tritare finemente le mandorle ed il cedro candito. Quando il riso è cotto, versare nella casseruola le mandorle, il cedro candito e lo zucchero e mescolare bene. Lasciare raffreddare. Quando il riso è freddo o tiepido, aggiungere le uova e rimescolare, versare in una tortiera foderata di carta da forno e mettere in forno pre-riscaldato a temperatura media (140°C) per circa 1 ora. Togliere dal forno; la torta avrà una crosticina lucida di colore marrone non troppo scuro e alla prova dello stuzzicadente avrà un interno umido. A piacere bagnare esternamente con un pò di liquore alla mandorla amara; in sostituzione di questo, tritare insieme alle mandorle anche 3-4 mandorle amare. Togliere dalla tortiera quando è completamente raffreddato e servire tagliata a fettine triangolari o, meglio ancora, a quadretti. Per quanto qualcuno usi farlo, si sconsiglia di cospargerla con zucchero a velo per mostrare la bella crosticina lucida. E' un dolce che, essendo a base di frutta secca, di norma si prepara in inverno ed in molte case, soprattutto durante le festività natalizie. |