Ricetta
RAVIOLI DOLCI DI RICOTTA

Codice ricetta: 3085

 

Categoria: Dolci

Regione: SARDEGNA

Ingredienti:

1 kg di ricotta di pecora, 3 uova, 200 gr. di zucchero, scorza di 2 limoni

Preparazione:

Prendere la ricotta, ammorbidirla e metterla in una casseruola. Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e unirvi la scorza dei limoni. Mescolarli alla ricotta e far cuocere l'impasto a fuoco basso, rimestando con un cucchiaio di legno.
Quando la crema è pronta, si lascia raffreddare. Preparare le sfoglie di pasta di semola gramolata con lo strutto. Sistemare, distanziandole, piccole porzioni di ricotta (un cucchiaino), e ricoprirli con l'altra metà della sfoglia.
Ritagliare con la rotella dentata o col talgia ravioli. Friggere in abbondante olio e passare i ravioli nel miele sciolto e caldo. Si consumano preferibilmente caldi, ma sono buoni anche freddi.

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