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Ricetta
SFINCIONE |
Codice ricetta: 3074
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Categoria: Pizze e rustici
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Regione: SARDEGNA |
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Ingredienti: |
500g di pasta di pane gią lievitata, 1 cipolla, 5 pomodri maturi, 600g di patate, 100g di olive nere, 50g di pecorino grattugiato, 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, pepe |
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Preparazione: |
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con 3 cucchiai di olio, aggiungete il pomodoro pelato e spezzettato, una presa di sale e una polverata di pepe e fate insaporire per 5 minuti. Lavate le patate e tagliatela a fette sottili, sbollentatele per un paio di minuti e sgocciolatele bene. Riunite il pomodoro con le patate in una ciotola e unite le olive snocciolate e spezzettate. Lavorate la pasta di pane con 2 cucchiai d'olio e stendetela in una sfoglia sottile. Distribuite la farcia preparata su metą della pasta, cospargete con il pecorino e ripiegate la sfoglia sul ripieno. Sigillate bene i bordi e spennellate la superficie con l'olio rimasto, miscelato con 1 cucchiaio d'acqua. Infornate a 200°C e cuocete per 45-50 minuti, fate intiepidire lo sfincione, coperto con un foglio di carta alluminio, prima di servire. |
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