Ricetta
SFINCIONE

Codice ricetta: 3074

 

Categoria: Pizze e rustici

Regione: SARDEGNA

Ingredienti:

500g di pasta di pane gią lievitata, 1 cipolla, 5 pomodri maturi, 600g di patate, 100g di olive nere, 50g di pecorino grattugiato, 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, pepe

Preparazione:

Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con 3 cucchiai di olio, aggiungete il pomodoro pelato e spezzettato, una presa di sale e una polverata di pepe e fate insaporire per 5 minuti.
Lavate le patate e tagliatela a fette sottili, sbollentatele per un paio di minuti e sgocciolatele bene.
Riunite il pomodoro con le patate in una ciotola e unite le olive snocciolate e spezzettate.
Lavorate la pasta di pane con 2 cucchiai d'olio e stendetela in una sfoglia sottile.
Distribuite la farcia preparata su metą della pasta, cospargete con il pecorino e ripiegate la sfoglia sul ripieno.
Sigillate bene i bordi e spennellate la superficie con l'olio rimasto, miscelato con 1 cucchiaio d'acqua. Infornate a 200°C e cuocete per 45-50 minuti, fate intiepidire lo sfincione, coperto con un foglio di carta alluminio, prima di servire.

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