Ricetta
'NFIGGHIULATA

Codice ricetta: 3073

 

Categoria: Pizze e rustici

Regione: SARDEGNA

Ingredienti:

600g di pasta per focacce, 400g di ricotta, 300g di salsiccia di maiale (oppure salame), peperoncino in polvere, olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Lasciate sgocciolare la ricotta in un colapasta per una notte.
Stendete la pasta in sfoglia sottile e spennellatene la superficie con l'olio. Distribuitevi sopra la ricotta a fettine, la salsiccia spellata e sbriciolata (oppure il salame a pezzettini) e una spolverata di peperoncino.
A questo punto, ripiegate la pasta su se stessa, ungendone man mano la superficie d'olio e formando un rotolo; sigillate bene i bordi e trasferite la preparazione in una teglia unta.
Infornate a 220°C per circa 40-50 minuti, poi lasciate intiepidire la focaccia coperta con un foglio di alluminio. Servitela a fette.

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