Ingredienti: |
Per la pasta: 500 gr. di farina, 150 gr di strutto, sale - Per il ripieno: 500 gr di pecorino fresco, 8 foglie menta fresca, olio per friggere |
Preparazione: |
Impastate la farina con lo strutto, poca acqua tiepida e sale; l'impasto, che dovrà essere liscio e compatto, va fatto riposare coperto. Nel frattempo preparate il ripieno; in una terrina grattugiate il formaggio fresco, al quale va aggiunto, le foglioline di menta sminuzzate con le mani. Spianate la pasta con il matterello e preparate tante sfoglie sottili, tonde e larghe circa 10 cm di diametro. Con il ripieno confezionate delle palline non troppo grosse, da schiacciare e mettere al centro delle sfoglie; con le altre sfoglie coprite il ripieno e chiudete i bordi aiutandovi con la rotella o con una forchetta. In una padella ampia scaldate l'olio; appena fuma, tuffatevi le panadas e friggetele. Servite calde. |