Ricetta
CALCIONI

Codice ricetta: 3065

 

Categoria: Primi - Asciutti

Regione: MARCHE

Ingredienti:

Sfoglia: 5 tuorli d’uovo, farina - Ripieno: 1 Kg ricotta di pecora, 50 g grana, 2 uova, noce moscata, sale - Sugo: cipolla, carota, sedano, 400 g carne di manzo a pezzi, 1 osso, 1 Kg pelati, 2 cucchiaini conserva, 1 pizzico di maggiorana, 100 gr grana

Preparazione:

Preparare la pasta lavorando le uova con la farina; far riposare l’impasto in un piatto coperto quindi stendere la sfoglia, tagliarla con un bicchiere rotondo in tanti cerchi del diametro di circa 8 cm oppure a grossi quadri. Con una forchetta, in una ciotola, lavorare la ricotta con gli altri ingredienti. Mettere la farcitura preparata al centro della pasta tagliata nel modo preferito, quindi chiudere rapidamente ripiegando i cerchi o i riquadri su se stessi e sigillare i bordi con i denti della forchetta. Far asciugare un po’ i calcioni ben separati gli uni dagli altri, quindi cuocerli in acqua bollente salata. Condirli con il sugo ed una manciata di parmigiano.
Per la preparazione del sugo, rosolare prima la carota tritata, aggiungere poi il sedano, infine la cipolla, il tutto tritato finemente. Unire la carne, continuare a rosolare un po’ quindi aggiungere il pomodoro, la conserva e infine la maggiorana.
Far cuocere per 40 minuti circa, quindi togliere dal fuoco, levare la carne e gli ossi dal sugo. La carne potrà essere servita come secondo piatto in umido.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione MARCHE.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione MARCHE.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati