|
Ricetta
RAVIOLI ALLA GENOVESE |
Codice ricetta: 3053
|
|
Categoria: Primi - Asciutti
|
Regione: LIGURIA |
|
|
|
Ingredienti: |
60 gr carne magra di manzo, 60 gr di carne di vitello, 50 gr di tettina di vitello, 1/2 cervello di vitello, 25 gr di schienali, 1/2 animella, 30 gr burro, 3 uova, 30 gr grana, 10 gr di mollica di pane, 1 mazzetto di scarole e boraggine, 300 gr farina |
|
|
|
Preparazione: |
Pulite le scarole e le boraggine, lessatele per cinque minuti e poi strizzatele. Mettere in casseruola il vitello e la tettina e fare rosolare nel burro. A parte lessare il cervello spellato, assieme agli schienali e all'animella; tritate poi tutto assieme alla carne della casseruola, quindi pestare tutto nel mortaio fino a farne una pasta omogenea. Mettere questa pasta in un recipiente aggiungere le uova, la mollica inzuppata nel brodo, il parmigiano, le spezie, la maggiorana ben tritata ed il sale. Rimestare amalgamare. Preparare la pasta stemperando la farina con acqua tiepida, unirvi le 2 uova ed il tuorlo. Lavorare la pasta a lungo e con forza sino a che sarà liscia e morbida. Stenderla a sfoglie sottili evitando di farla seccare. Stendere sulla sfoglia piccoli mucchietti di ripieno, ripiegare la pasta chiudendo e separando i mucchietti prima con le dita e poi con l'apposita rotella. Con questa dose se ne ricava circa 450 ravioli. Cuocere i ravioli in molta acqua bollente e poco salata. Scolare bene e condire col sugo, spruzzando di formaggio. |
|
Vedi tutte le ricette della Regione LIGURIA.
Vedi i prodotti
agro-alimentari tradizionali della Regione LIGURIA.
|
|
|
|