Ingredienti: |
Zucchini 800 g, mozzarella 150 g, Grana grattugiato 4 cucchiai, burro 20 g, pomodori pelati 1 scatola di circa 400 g, cipolla 1/2, basilico 4 foglie, aglio 1 spicchio, olio d'oliva 4 cucchiai, olio di semi, sale, pepe |
Preparazione: |
Lavate e asciugate gli zucchini, tagliateli a fette molto sottili e fateli friggere nella padella in abbondante olio bollente. Quando le fette saranno uniformemente dorate, sgocciolateli e passateli nella carta assorbente e conservateli al caldo. Fate soffriggere l'olio di oliva e la cipolla tritata con uno spicchio d'aglio spelato e pestato. Appena la cipolla sarà dorata, togliere l'aglio e unite i pelati. Mescolate bene aiutandovi con un cucchiaio di legno e fate cuocere per circa 10 minuti, poi salate e pepate la salsa. Ungete leggermente la pirofila di olio e formate un primo strato di salsa, quindi uno strato di zucchini fritti su cui porrete altra salsa. Spolverizzate il tutto con abbondante parmigiano grattugiato e distribuite qua e la qualche fogliolina di basilico e qualche fettina di mozzarella. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti facendo attenzione a terminare con uno strato di salsa e mozzarella sul quale dovrete distribuire fiocchetti di burro. Fate cuocere in forno per circa 15 minuti fino quando il formaggio sarà croccante in superficie. |