Ricetta
LINGUINE AL PESTO CON GAMBERI

Codice ricetta: 3008

Tempo: 50'

Categoria: Primi - Asciutti

Regione: LIGURIA

Ingredienti:

400 gr di limguine, foglie di basilico, 1 spicchio di aglio, 80 gr di olio d'oliva, 30 gr di grana grattugiato, 20 gr di pinoli, 1 patata, 100 gr di fagiolini teneri, 150 gr di gamberi sgusciati e lessati, sale

Preparazione:

Lavate con cura il basilico, tritatelo finemente con l'aglio e i pinoli, servendovi di un frullatore. Regolate di sale la salsa, aggiungete il grana grattugiato e amalgamate tutto con l'olio extravergine d'oliva.
Pelate la patata, tagliatela a piccoli cubetti, quindi pulite i fagiolini e divideteli in pezzetti. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, unite la patata e i fagiolini, fate cuocere 10 minuti, poi unite le linguine e portate tutto a cottura.
Scolate la pasta con le verdure, tenendo da parte 3 cucchiai di acqua di cottura. Condite la pasta e le verdure con il pesto e con i gamberi, girate, aggiungete l'acqua di cottura tenuta da parte e servite accompagnando il tutto con un buon vino bianco.

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