Ricetta
LOMBATA DI VITELLO CON POLENTA

Codice ricetta: 2927

 

Categoria: Secondi - Carne

Regione: TOSCANA

Ingredienti:

1 rosetta intera di vitella - fettine sottili di carnesecca (pancetta salata) - - una manciata di foglie di salvia - - rametti di rosmarino - - aglio - olio d'oliva - sale - pepe

Preparazione:

Asciugate bene la carne, stendete sul tavolo le fettine di carnesecca tante quanto bastano per avvolgere il pezzo di carne: cospargetele di salvia, ramerino e aglio a fette sottili.
Salate e pepate la carne, appoggiatela sulla carnesecca ed avvolgetela con questa. Legatela bene e mettete il rotolo in una teglia. Olio. Forno preriscaldato a 250 gradi. Dopo 20 minuti passatelo a 140 e lasciate cuocere per un'ora. Spegnete il forno, ma togliete la carne dopo circa 20 minuti. Dovreste ottenere un arrosto morbido e succoso, rosato.
Servite a fette con la polenta, come si fa a Lucca.

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