Ricetta
IL FARRO

Codice ricetta: 2926

 

Categoria: Primi - Zuppe

Regione: TOSCANA

Ingredienti:

150 gr di farro - 200 gr di fagioli rossi secchi - 1 piccola cipolla - 1 carota - 1 gambo di sedano - 1 cucchiaio di passata di pomodoro - olio d'oliva - sale - pepe

Preparazione:

Lessare i fagioli dopo averli messi a mollo per almeno 12 ore, in acqua fredda salata.
Quando saranno ben cotti passatene circa la metà e rimettete la purea ottenuta dentro il brodo di cottura.
In un'altra pentola rosolate, in 5 cucchiai di olio, gli odori tritati.
Dopo qualche minuto unite la conserva sciolta in poca acqua (o passata di pomodoro) e poi, dopo una decina di minuti, versate tutto il brodo con i fagioli.
Aggiustate di sale, pepate e buttate il farro (non va messo a mollo).
Se necessario aggiungete acqua bollente e fate cuocere per circa un'ora.
Servitela tiepida o calda, senza formaggio, e con un filo di ottimo olio messo a freddo.
Questa ricetta della zuppa di farro è tipica della zona di Lucca.

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