Ricetta
BACI DI DAMA

Codice ricetta: 2912

 

Categoria: Dolci

Regione: PIEMONTE

Ingredienti:

125 gr di cioccolato fondente in tavolette - 125 gr di farina - 125 gr di scorza di arancia candita - 2 bicchieri di latte - 125 gr di zucchero - 125 gr di mandorle - 125 gr di burro

Preparazione:

Scottare le mandorle, spellarle e tritarle. Tritare molto finemente anche la scorza di arancia e metterla sulla spianatoia insieme allo zucchero, al burro a pezzetti, alla farina e alle mandorle.
Lavorare gli ingredienti aggiungendo, a piccoli quantitativi il latte.
Quando si ottiene un composto omogeneo, metterlo nella tasca per dolci e formare tante palline della grossezza di una noce.
Imburrare una piastra da forno e disporre i dolci, infarinati leggermente.
Cuocere in forno per circa mezz’ora alla temperatura di 160 °.
Nel frattempo, fondere il cioccolato e, dopo aver fatto raffreddare i dolcetti, pennellare con questo la parte piatta.
Unirli poi a due a due e formare i baci di dama che dovranno raffreddare completamente prima di essere serviti.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione PIEMONTE.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione PIEMONTE.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati