Ricetta
CAPUNATA

Codice ricetta: 2907

 

Categoria: Contorni e verdure

Regione: MOLISE

Ingredienti:

4 taralli, 1 spruzzata di aceto bianco, 2 uova sode, 4 pomodori, 1 cetriolo, olive verdi e nere, 1 grosso peperone, 100 gr di alici sott’olio, 2 spicchi di aglio, 2 coste di sedano, 1 pizzico di origano, olio di oliva q.b., sale

Preparazione:

Bagnate leggermente in acqua i taralli – quelli fatti semplicemente con acqua e farina, spruzzateli di aceto e fateli asciugare per cinque minuti su un canovaccio da cucina pulito.
Disponete, poi, i taralli su un piatto da portata e copriteli di pomodori, sedano, peperoni e cetrioli lavati ed affettati; guarniteli con spicchi di uova sode ed alici. Condite la “capunata” con origano, sale, abbondante olio, e fatele insaporire per circa mezz’ora in frigorifero.

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