Ricetta
FIATONE

Codice ricetta: 2899

 

Categoria: Pizze e rustici

Regione: MOLISE

Ingredienti:

200 g di farina, 2/3 uova, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di olio - Per il ripieno: 400 g di formaggio di capra grattugiato, 300 g di formaggio fresco tagliato a pezzetti, 6 uova, 150 g di salame a tocchetti, prezzemolo

Preparazione:

Procedimento per la sfoglia: mettere la farina sul tagliere aggiungere le uova, lo zucchero e l’olio (o sugna). Amalgamare il tutto e lavorare fino a rendere l’impasto omogeneo e liscio, avvolgere con un tovagliolo e lasciar riposare.
Procedimento per il ripieno: mettere in una insalatiera gli ingredienti, amalgamare bene il composto. Con la pasta lasciata a riposo fare due sfoglie non troppo sottili; con una di esse foderare una teglia, precedentemente unta e infarinata, versare il ripieno e con l’altra, tagliata a strisce larghe circa un cm., coprire il composto. Ripiegare i bordi della sfoglia e delle strisce, schiacciandoli con la punta delle dita e infornare per circa un’ora alla temperatura di 180° (in forno pre-riscaldato).

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione MOLISE.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione MOLISE.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati