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Ricetta
CACARUOZZE |
Codice ricetta: 2896
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Categoria: Dolci
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Regione: MOLISE |
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Ingredienti: |
1,2 kg di farina, 300 g di zucchero, 6 uova, ¼ di latte, 30 g cremor tartaro, 15 di bicarbonato, un bicchiere di olio, scorza di limone grattugiata |
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Preparazione: |
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, prelevare l’impasto in piccole dosi e spianarle in forme diverse ( le più ricorrenti: la lettera “S”, il cuore, la bambolina ecc.); infornare alla temperatura di 200° per circa 20 minuti. Una volta sfornate ricoprire con glassa e confettini colorati. Glassa (in dialetto “naspro”), dosi riferite alla quantità degli ingredienti suddetti: gr. 300 di zucchero; albume di un uovo; succo di un limone, due decilitri di acqua. Procedimento: bollire lo zucchero nei due decilitri di acqua fin quando non diventi filante, versarlo lentamente nell’albume montato a neve, aggiungere il succo di limone mescolare il tutto e procedere alla copertura dei dolci aiutandosi con un pennello adatto, prima che il “naspro” si rapprenda decorare con i confettini colorati. |
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