Ingredienti: |
Per la pasta: 450 gr farina, 150 gr di zucchero, 80 gr di burro, 2 uova, 15 gr di bicarbonato, sale, latte - Per il ripieno: 250 gr di castagne, 100 gr di cioccolato fondente, 50 gr di mandorle sgusciate, canditi, strutto - Per la cottura: olio, strutto |
Preparazione: |
Impastare la farina con uova, burro zucchero, in modo da ottenere un impasto di giusta consistenza. Mettere la pasta a riposare per circa un’ora, quindi aggiungere il bicarbonato e impastare amalgamando. Mettere in una ciotola le castagne pulite, lessate e schiacciate e aggiungere il cioccolato fatto a pezzettini, un poco di canditi, le mandorle tritate e un poco di scorza grattugiata di limone. Prendere l’impasto e tagliarlo a strisce e farcirle al centro con l’impasto. Arrotolare la pasta come un piccolo salame unire le due estremità come per farne delle ciambelle e friggerla in una padella con olio e strutto in parti uguali. Toglierle quando sono ben dorate e servirle caldissime. |