Ingredienti: |
50 gr di lievito di birra, 250 ml di latte, 250 gr di patate lessate e passate, 8 uova, 400 gr di zucchero, la buccia grattugiata di un limone, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio di sale, 250 gr di margarina, farina q.b. |
Preparazione: |
In una ciotola sciogliere il lievito con un po’ d’acqua, impastarlo con un po’ di farina, coprire e lasciare lievitare. In una grossa insalatiera impastare tutti gli altri ingredienti, aggiungendo man mano farina quanta ne assorbe l’impasto, aggiungere anche il lievito e con il pugno chiuso lavorare l’impasto fino a renderlo morbido e ben amalgamato. Coprire e lasciare lievitare finché avrà raddoppiato il volume. Dividere la pasta in tante ciambelle, con buco centrale e del diametro a piacere, e lasciare ancora lievitare sulla spianatoia. Infornare in forno ben caldo dopo aver spennellato ciascuna ciambella con un tuorlo d’uovo. La cottura sarà ultimata quando infilando uno stecchino esso ne uscirà asciutto. |