Ricetta
CICERCHIATA

Codice ricetta: 2889

 

Categoria: Dolci

Regione: ABRUZZO

Ingredienti:

250 g di farina, 1 cucchiaio di zucchero, 150 g di miele, 4 uova intere, 2 tuorli, 30 g di burro, buccia grattugiata di due arance, 30 g di mandorle e noci (tostate e tagliuzzate), olio di semi per friggere

Preparazione:

Fare ammorbidire il burro. Setacciare la farina e disporla a fontana, aggiungere il burro, le uova intere, i tuorli e lo zucchero. Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto bene amalgamato; dividerlo in tanti bastoncini a loro volta tagliati in piccoli pezzetti farli friggere in abbondante olio caldo fino a quando avranno assunto un bel colore dorato. Scolarli e adagiarli sopra un foglio assorbente. Versare il miele in una casseruola e aggiungervi la buccia grattugiata. Porre la casseruola sul fuoco e mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungere quindi i pezzetti fritti precedentemente, mescolare con delicatezza e continuare la cottura fino a quando il miele sarą stato assorbito dai pezzetti. Versare il tutto su una spianatoia e modellarlo in forma desiderata.

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