Ricetta
LASAGNE CON SCAMORZA

Codice ricetta: 2884

Tempo: 80'

Categoria: Primi - Asciutti

Regione: MOLISE

Ingredienti:

500 g polpa di pomodoro a pezzi, 500 g carne tritata di manzo e vitello, 200 g scamorza fresca, 75 g prosciutto cotto a dadini, 60 g pecorino grattugiato, 2 cucchiai d'oliva, un uovo, mezzo bicchiere di vino bianco, burro, pepe, sale

Preparazione:

In una casseruola rosolate la carne di manzo e il prosciutto nell'olio. Salate, pepate, bagnate con il vino e lasciate evaporare. Unite la polpa di pomodoro e continuate la cottura per 15-20 minuti. In una ciotola disponete la carne di vitello, unite l'uovo, 2 cucchiai di pecorino, sale e pepe. Con l'impasto formate delle polpettine che rosolerete in poco olio e aggiungerete al ragł in cottura. Srotolate la pasta all'uovo e dividetela in 4 grandi rettangoli. Cospargete di ragł il fondo di una pirofila imburrata, sovrapponete un rettangolo di pasta, coprite con altro ragł e cospargete di cubetti di scamorza e pecorino grattugiato. Ripetete l'operazione sino ad esaurimento degli ingredienti. Coprite con un foglio di alluminio sigillando bene i bordi e cuocete in forno caldo a 200° per 30-40 minuti.

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