Preparazione: |
Separate le 9 chiare dai 9 tuorli, unite ai 9 tuorli i 3 tuorli a parte da soli, e cominciate a montare i 12 tuorli risultanti, per bene fino che sono montati proprio bianchi spumosi, e a parte si montano a neve i 9 chiari. Quando i chiari sono montati per bene si uniscono a i tuorli, incorporando delicatamente in modo da non smontare nulla, indi si incorpora la farina setacciandola delicatamente e non buttandola a badile dentro al composto. Ricordate che la farina si incorpora mescolando delicatamente dal basso all' alto, fino che tutto e' incorporato. con una schiumarola si mette in una tasca di quelle tedesche buona da pasticceria, con il cornetto numero 18 e si tirano sulla placca foderata di carta forno, ma non troppo vicine in modo che non possano in cottura schiacciarsi tra loro. Comunque se l'impasto è stato fatto bene non si devono muovere. Si spolvera col passino fine prima dello zucchero a velo e poi una passata di zucchero semolato che in cottura deve dare quella bella crosticina luccicante. Qualcuno toglie lo zucchero in eccesso dalla placca prima di infornare. Nel forno da pasticceria si cuoce a 220°, mentre in un forno da casa si tiene solo a 180°. |