Ricetta
BISCOTTI ALL'AMARENA

Codice ricetta: 2866

 

Categoria: Dolci

Regione: CAMPANIA

Ingredienti:

500 gr. di farina, 400 gr. di burro, 400 gr. di zucchero, 4 uova, buccia di un limone, vaniglia, 250 gr. di marmellata di amarena, 200 gr. di amaretti, 150 gr di biscotti vari, amaretto di saronno, cannella q.b., crema di cioccolata, 1 bustina di lievito

Preparazione:

Preparare la pasta frolla con farina, burro, zucchero, uova, buccia del limone grattugiato, e 1 bustina di lievito. Farla riposare una mezzoretta in frigo.
Stenderla con il matterello, portandola allo spessore di circa mezzo centimetro e tagliare dei rettangoli. Nel frattempo preparare il ripieno con gli amaretti sminuzzati, un pò di buccia di limone, un pò di Amaretto di Saronno, la crema di cioccolata e mescolare il tutto alla marmellata dì amarene; con un pennello spalmare su ogni rettangolo un pò d'uovo battuto, e poi sistemare aiutandosi con un cucchiaio il composto al centro del rettangolo ed ripiegare la pasta su sè stessa facendo in modo che la legatura capiti sotto il lato di cottura.
Spennellare la superficie del rettangolo con 1 tuorto d'uovo e sistemarli in teglie unte ed infarinate e mettere in forno a 150° per circa mezz'ora. A cottura ultimata cospargere di zucchero a velo.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione CAMPANIA.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione CAMPANIA.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati