Ricetta
GRAFFE

Codice ricetta: 2862

 

Categoria: Dolci

Regione: CAMPANIA

Ingredienti:

250 gr di patate, 60 gr di burro, 2 cucchiai di zucchero, 1/2 limone grattugiato, 1/2 bustina di vanillina, 2 uova intere, 1 pizzico di sale, latte q.b., 20 gr di lievito di birra, 250 gr di farina, olio per friggere, crema bianca, nutella o marmellata

Preparazione:

Lessate le patate e ancora calde passatele al passapatate, unite il burro, lo zucchero, 1/2 limone grattugiato, la vanillina ed una per volta le uova, ed infine il pizzico di sale.
Sciogliete il lievito nel latte ed aggiungetelo all'impasto. Lavorate bene ed aggiungete la farina fino a raggiungere una buona consistenza della pasta.
Ricavatene delle ciambelline o delle palline (queste ultime le imbottirete con la marmellata, o la nutella o la crema). Friggete in abbondante olio caldo, mettete su carta assorbente dopodiché trasferitele in un vassoio prima di averle passate una per una in una ciotola con dello zucchero.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione CAMPANIA.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione CAMPANIA.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati