Ricetta
MARZAPANE (o PASTA REALE)

Codice ricetta: 2859

 

Categoria: Dolci

Regione: SICILIA

Ingredienti:

400 gr di mandorle (di cui il dieci-20 per cento amare), 400 gr di zucchero, un pizzico di cannella, un cucchiaio di glucosio, ostie, 350 gr di zucchero a velo, 1 albume, 3 cucchiai di succo di limone

Preparazione:

Fare bollire un pò di acqua e mettervi a mollo le mandorle per cinque minuti. Pelarle e farle asciugare su un panno. Pestarle poi in un mortaio fino ad ottenere una pasta fine.
Mettere in una pentola, possibilmente di rame, 400 gr di zucchero e tre quattro cucchiai di acqua e fare uno sciroppo a filo. Aggiungervi poi le mandorle tritate e la cannella e, mescolando con un cucchiaio di legno, fare cuocere per circa un quarto d'ora.
Aggiungere il glucosio e fare raffreddare, mescolando di tanto in tanto, e versare un pò di impasto su ogni ostia, dandogli una forma rotonda o ovale.
Il giorno successivo preparare la glassa e stenderla sui dolcetti.

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