Ingredienti: |
90 gr. di mandorle dolci, 10 gr. di mandorle amare, 100 gr. di zucchero, 1 albume d'uovo, 1 cucchiaio di acqua di fiori di arancio |
Preparazione: |
Macinare insieme mandorle e zucchero, in modo da ridurle in una specie di farina piuttosto fine. Metterle in una ciotola e aggiungere l'albume. ATTENZIONE! La quantità di questo è molto importante: meglio procedere per gradi, mettendone un pò per volta. Esagerando con la quantità, infatti, si ottiene un impasto molliccio destinato a sformarsi completamente in cottura. Fare un impasto leggermente duro e aromatizzarlo con acqua di fiori d'arancio. Riempire quindi una tasca per dolci (bagnata e strizzata, altrimenti l'impasto si attacca alle pareti di questa rendendo l'operazione difficilissima) e ricavare dei pasticcini spremendo l'impasto direttamente sulla placca del forno (ricoperta di carta apposita e cercando di dare alla pasta la forma "a ciuffo" del pasticcino della foto). Decorare quindi con frutta candita (o mandorle, o un chicco di caffè o altro). Fare asciugare i pasticcini per diverse ore - anche tutta una notte - prima di infornarli a 200 gradi circa, per una decina minuti o poco più: devono essere appena coloriti e ancora morbidi. |