Ricetta
PANZEROTTI ALLA CATANESE

Codice ricetta: 2857

 

Categoria: Dolci

Regione: SICILIA

Ingredienti:

500 gr di farina 00, 180 gr di zucchero, 100 gr strutto, 100 gr burro, 1/2 bustina di lievito, 100 gr di latte, 1 pizzico di sale

Preparazione:

Impastare gli ingredienti. Lavorare l'impasto fino ad avere una pasta morbida e malleabile, lasciare riposare qualche ora in frigorifero avvolta in un telo. Stendere la pasta con il mattarello fino ad avere uno spessore di 3 mm. Con una formina ritagliare dei cerchi, per la base ritagliare dei dischi pił piccoli, mentre per la copertura dei dischi pił grandi.
Prepariamo le creme che per questo dolce saranno piuttosto dense:
CREME:
400 gr zucchero - 200 gr farina 00(metą amido) ), 3 o 4 rossi d'uovo, 1 litro di latte. Per quella al cioccolato aggigungere 100 gr di cacao in polvere da pasticceria.
Spennellare con tuorlo e latte. Infornare a 180° per circa 20-25 minuti. Spolverare di zucchero a velo appena raffreddati.

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