Ricetta
TORTA SACHER

Codice ricetta: 2849

 

Categoria: Dolci

Regione: TRENTINO ALTO ADIGE

Ingredienti:

farina (20 gr), maizena (40gr), burro (90gr), zucchero a velo (80gr), cioccolato fondente (90 gr), farina di mandorle (30gr), 4 tuorli, 5 albumi, 1/2 bustina di lievito

Preparazione:

Prima montare il burro morbido con 50 gr di zucchero, poi aggiungere i tuorli e il cioccolato fuso, poi - ancora - la farina, la maizena e il lievito. Infine gli albumi montati a neve.
Infornare il tutto a 180°C.
Intanto, temperare il cioccolato per la glassa. Un paio di etti: lo si scioglie a bagnomaria e si continua a mescolare fino a quando non è ben fuso. Poi lo si rovescia sul marmo e lo si lavora a lungo con una spatola.
Lo si rimette sul fuoco e, quando è il momento di ricoprire la torta,lo si fa sciogliere di nuovo. Intanto la torta è pronta.
La si spennella con un pò di confettura di albicocche sciolta in un po' d'acqua e la si ricopre con il cioccolato. Infine con un cono di carta , il tocco finale: la scritta Sacher.

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