|
Ricetta
SPAGHETTI ALLE OLIVE |
Codice ricetta: 2765
|
Tempo: 30'
|
Categoria: Primi - Asciutti
|
Regione: MARCHE |
|
|
|
Ingredienti: |
Dosi per 4: 350 g di spaghetti, 150g di oliva verde e nera, 250 g di pomodoro pelato, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe |
|
|
|
Preparazione: |
Passate al setaccio i pomodori pelati. Rosolate nell'olio lo spicchio di aglio lasciandolo intero e quando e diventato di colore hiondo eliminatelo. Aggiungete i pelati sminuzzati con la forchetta, salate, pepate e cuocete per 30 minuti, mescolando spesso. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata portata a ebollizione. Tenete d occhio il sugo, e, quando è quasi cotto aggiungete le olive, alle quali avrete tolto i noccioli e che avrete spezzettate. Scolate gli spaghetti al dente versateli in una terrina calda e condite con la salsa. Potete aggiungere 2 cucchiai di olio crudo. |
|
Vedi tutte le ricette della Regione MARCHE.
Vedi i prodotti
agro-alimentari tradizionali della Regione MARCHE.
|
|
|
|