Ingredienti: |
Dosi per 4: g. 500 di merluzzo, g. 400 di pomodoro maturo, g. 50 di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio, g. 100 di farina, prezzemolo, sale, pepe |
Preparazione: |
1. Mettete a bagno il merluzzo in abbondante acqua e lasciatelo per circa due giorni, cambiando l'acqua tre o quattro volte al giorno. 2. Trascorso il tempo necessario, scolate il pesce, tagliatelo a pezzi regolari, diliscateli accuratamente e asciugateli. 3. Pelate e togliete i semi ai pomodori, poi tritateli. 4. Mondate e lavate il prezzemolo e tritatelo con l'aglio. 5. Ponete sul fuoco una casseruola con g. 50 di olio. Appena sarą caldo, mettetevi i pomodori, salateli, pepateli, portate a bollore, poi unite il trito e cuocete a fuoco moderato. 6. Passate nella farina i pezzi di merluzzo e poi friggeteli in abbondante olio. Quando saranno ben cotti e dorati, posateli su carta assorbente. 7. Disponeteli su un piatto da portata, irrorateli con la salsa preparata e servite. |