Ricetta
MERLUZZO ALLA MARCHIGIANA

Codice ricetta: 2764

Tempo: 60'

Categoria: Secondi - Pesce

Regione: MARCHE

Ingredienti:

Dosi per 4: g. 500 di merluzzo, g. 400 di pomodoro maturo, g. 50 di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio, g. 100 di farina, prezzemolo, sale, pepe

Preparazione:

1. Mettete a bagno il merluzzo in abbondante acqua e lasciatelo per circa due giorni, cambiando l'acqua tre o quattro volte al giorno.
2. Trascorso il tempo necessario, scolate il pesce, tagliatelo a pezzi regolari, diliscateli accuratamente e asciugateli.
3. Pelate e togliete i semi ai pomodori, poi tritateli.
4. Mondate e lavate il prezzemolo e tritatelo con l'aglio.
5. Ponete sul fuoco una casseruola con g. 50 di olio. Appena sarą caldo, mettetevi i pomodori, salateli, pepateli, portate a bollore, poi unite il trito e cuocete a fuoco moderato.
6. Passate nella farina i pezzi di merluzzo e poi friggeteli in abbondante olio. Quando saranno ben cotti e dorati, posateli su carta assorbente.
7. Disponeteli su un piatto da portata, irrorateli con la salsa preparata e servite.

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