Ingredienti: |
Dosi per 4: 3 Cucchiai di olio d'oliva, una cipolla, aglio (2 spicchi), 1 carota, sedano, 2 pomodori freschi a dadini (g. 300), qualche foglia di salvia, fagioli freschi (g. 600) e un pò di rosmarino |
Preparazione: |
In una pentola fate cuocere piano piano nell'olio d'oliva (tre cucchiai), una cipolla, l'aglio (due spicchi), una carota, e il sedano. Dopo qualche minuto, aggiungete due pomodori freschi a dadini (g. 300) qualche foglia di salvia e i fagioli freschi (g. 600). Coprite con un litro d'acqua; quando bollirà abbassate il fuoco e cuocete ancora per tre quarti d'ora. Una volta cotti, passate la metà dei fagioli nel passaverdure e rimetteteli in pentola. Per insaporire, versate ancora un pò d'olio d'oliva extra vergine (g. 10), profumato da uno spicchio d'aglio e un pò di rosmarino. Con crostini di pane tostato sarà una vera leccornia! Note sugli ingredienti FAGIOLI: sono ricchi di proteine vegetali, amido, fibra e sali minerali. CAROTA, SEDANO, POMODORO: fonti di vitamine, acqua e qualche sale minerale. OLIO D'OLIVA EXTRA VERGINE: il massimo delle calo- rie senza colesterolo. CROSTINI Dl PANE: contribuiscono a fornire energia e proteine vegetali. |