Ricetta
FILETTI DI SOGLIOLA ALLA FIORENTINA

Codice ricetta: 2762

Tempo: 45'

Categoria: Secondi - Pesce

Regione: TOSCANA

Ingredienti:

Dosi per 4: 500 g. spinaci, 70 g. burro, 2 filetti di sogliola, vino bianco, parmigiano, sale, pepe, salsa Mornay: 50 g. burro, 50 g. farina, 1/2 litro latte, sale, pepe, noce moscata, liquido di cottura del pesce, panna liquida, 2 tuorli, 50 g. gruviera

Preparazione:

Mondate 500 gr. di spinaci, lavateli e fateli cuocere per pochi minuti con un pizzico di sale, poi sgocciolateli e passateli in 30 gr. di burro. In una pirofila mettete 40 gr. di burro, i filetti di 2 sogliole da 400 gr. I'una, versate 1 bicchiere di vino bianco secco, salate, pepate e ponete in forno moderato per circa 1/4 d'ora. Sgocciolate i filetti e fate ridunre il liquido di cottura a 2 cucchiaiate. Nel frattempo preparate la salsa Mornay: in una casseruola fate sciogliere 50 gr. di burro con 50 gr. di farina, poi versatevi mezzo litro di latte caldo in una volta sola, aggiungete sale, pepe, noce moscata e mescolando lasciate cuocere per 10-15 minuti. Unitevi il liquido di cottura della sogliole, qualche cucchiaio di panna liquida, 1-2 tuorli d'uova sbattuti, e 50 gr. di gruviera grattugiato. Tenete la salsa sul fuoco ancora per pochi minuti In una pirofila unta mette gli spinaci sovrapponetevi i filetti di sogliola, versate la salsa Mornay che cospargerete di parmigiano grattugiato. Mettete in forno caldo finchč si sarą formata una crosticina dorata alla superficie.

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