|
Ricetta
TORTELLACCI RIPIENI |
Codice ricetta: 2754
|
|
Categoria: Dolci
|
Regione: EMILIA ROMAGNA |
|
|
|
Ingredienti: |
300g. di farina, zucchero 100g., margarina 50g., 1 uovo, 1 limone, vino bianco, castagna secca 200g., cacao in polvere e caffè macinato finissimo 100g., marmellata di ciliegie o amarena, una manciata di pangrattato, zucchero velo, olio per frittura, sale |
|
|
|
Preparazione: |
La sera prima mettete in ammollo le castgne. Lessatele, passatele al passaverdura, incorporate cacao, caffe, marmellata e pangrattato sufficiente a legare il composto e a renderlo consistente. Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro: nel mezzo mettete lo zucchero, la margarina, l'uovo, il sale, la scorza grattugiata del limone e il suo succo filtrato. Impastate, lavorate a lungo aiutandovi con piccole aggiunte di vino bianco. Spianate la pasta a uno spessore di meno di mezzo cm. e ricavate dei rettangoli di 5x10 cm. Distribuite il ripieno e chiudete premendo bene lungo i bordi. Friggete in abbondante olio. Al momento di servire, spolverate i tortellaci di zucchero a velo. Ottimi caldi, sono squisiti anche freddi o addirittura il giorno dopo. |
|
Vedi tutte le ricette della Regione EMILIA ROMAGNA.
Vedi i prodotti
agro-alimentari tradizionali della Regione EMILIA ROMAGNA.
|
|
|
|