Ricetta
TORTELLACCI RIPIENI

Codice ricetta: 2754

 

Categoria: Dolci

Regione: EMILIA ROMAGNA

Ingredienti:

300g. di farina, zucchero 100g., margarina 50g., 1 uovo, 1 limone, vino bianco, castagna secca 200g., cacao in polvere e caffè macinato finissimo 100g., marmellata di ciliegie o amarena, una manciata di pangrattato, zucchero velo, olio per frittura, sale

Preparazione:

La sera prima mettete in ammollo le castgne. Lessatele, passatele al passaverdura, incorporate cacao, caffe, marmellata e pangrattato sufficiente a legare il composto e a renderlo consistente. Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro: nel mezzo mettete lo zucchero, la margarina, l'uovo, il sale, la scorza grattugiata del limone e il suo succo filtrato. Impastate, lavorate a lungo aiutandovi con piccole aggiunte di vino bianco. Spianate la pasta a uno spessore di meno di mezzo cm. e ricavate dei rettangoli di 5x10 cm. Distribuite il ripieno e chiudete premendo bene lungo i bordi. Friggete in abbondante olio. Al momento di servire, spolverate i tortellaci di zucchero a velo. Ottimi caldi, sono squisiti anche freddi o addirittura il giorno dopo.

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