Ricetta
CERVO IN AGRODOLCE

Codice ricetta: 2753

Tempo: 120'

Categoria: Secondi - Carne

Regione: FRIULI VENEZIA GIULIA

Ingredienti:

Dosi per 4: 800 g. di polpa di cervo, 1/2 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, prezzemolo, 25 g. di prosciutto crudo, 1 cucchiaio di farina, 35 g. di uvetta, 25 g. di pinoli, 25 g. di scorza di arance candita, zucchero, olio, brodo, aceto, sale, pepe

Preparazione:

Tagliate a tocchetti la carne. Tritate finemente la cipolla con la carota, il sedano, un ciuffetto di prezzemolo e il prosciutto e metteteli in una casseruola con 4 cucchiai di olio, la carne, sale e pepe. Quando la carne sarą ben rosolata, spolverizzatela con la farina, bagnatela con mezzo litro di brodo, coprite e fate cuocere a fuoco lento per un'ora, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo mettete in una casseruolina l'uvetta (prima ammorbidita in acqua tiepida, poi strizzata), i pinoli, l'arancia a pezzetti, un pizzico di zucchero e 4 cucchiai di aceto. Aggiungete un mestolo del fondo di cottura della carne e amalgamate su fuoco basso. Versate due terzi della salsa nella casseruola con la carne, coprite e continuate la cottura ancora per 30 minuti. Trasferite il tutto su un piatto da portata caldo e completate con la salsa tenuta da parte.

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