Ingredienti: |
Dosi per 4: 4 patate, 4 zucchine, un piccolo cespo di lattuga verde, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 60 g. di pancetta affumicata in 2 fette, 1 litro di brodo (anche di dado), aglio, olio, burro, grana grattugiato, sale e pepe |
Preparazione: |
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele, tagliatele a rondelle e fatele rosolare in 3 cucchiai di olio con 2 spicchi d'aglio. Salate a fine cottura. Pelate le patate, tagliatele a pezzi, lavatele, mettetele in una casseruola, unite il brodo, coprite e fate bollire per 20 minuti. Aggiungete le zucchine e continuate la cottura per 10 minuti. Passate tutto al passaverdure e rimettete il purè ottenuto nella casseruola. Lavate e mondate la lattuga e tagliatela a listarelle sottili. Scaldate 20 g. di burro in una padellina, unite la pancetta a dadini, fate rosolare per 2minuti, poi unite la lattuga, salate e fate appassire per 10 minuti su fuoco basso. Unite alla minestra la lattuga con la pancetta, scaldate un attimo e versate in una zuppiera. Spolverizzate con il prezzemolo, pepate e servite con abbondante grana. |