Ricetta
MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO

Codice ricetta: 2748

 

Categoria: Confetture e conserve

Regione: TRENTINO ALTO ADIGE

Ingredienti:

1 kg di frutti di bosco misti (more, mirtilli e lamponi) - 500 gr. di zucchero - 2 limoni

Preparazione:

Lavate bene i frutti e metteleli a bollire con poca acqua. Quando si saranno amalgamati, toglieteli dal fuoco e passateli al setaccio per eliminare semi e piccioli. Rimettete la polpa ottenuta nella casseruola, insieme allo zucchero, al succo e alla scorze grattugiate dei limoni. Lasciate cuocere fino alla giusta consistenza della composta, mescolando perché non attacchi e schiumando. Versate il prodotto bollente nei vasi di vetro, appena lavati in acqua calda, riempiendo fino a un centimetro e mezzo dall'imboccatura. Ripulite con cura i bordi e applicate le capsule, chiudendo con decisione ma senza forzare troppo. Capovolgete i vasi, appoggiateli su una superficie non fredda e lasciateli in tale posizione per non meno di 5 minuti, per poi farli raffreddare normalmente.

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