Ricetta
COSTOLETTE CON SPUGNOLE E SPECK

Codice ricetta: 2744

Tempo: 80'

Categoria: Secondi - Carne

Regione: TRENTINO ALTO ADIGE

Ingredienti:

Dosi per 4: 4 costolette di vitello, 8 fettine di speck, 400g. di funghi spugnole, 80g. di burro, 2 scalogni, vino bianco secco, sale e pepe

Preparazione:

Pulite le spugnole, tagliate a metà le più grosse, poi fatele rosolare in un tegame con 20 g. di burro, gli scalogni (mondati e tagliati a fettine), sale e pepe. Sfumatele con un pò di vino, che farete evaporare a fuoco vivace; abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 20 minuti, unendo, eventualmente, un pò di acqua calda. Sistemate le costolette su 4 fogli di carta forno unta con parte del burro rimasto, distribuitevi sopra lo speck, i funghi preparati, il resto del burro a fiocchetti, sale e pepe a piacere, quindi richiudete la carta a mò di cartoccio e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 35 minuti. Servite le costolette direttamente nei cartocci.

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