Ricetta
PANADA D'AGNELLO E MAIALE

Codice ricetta: 2738

Tempo: 90'

Categoria: Pizze e rustici

Regione: VENETO

Ingredienti:

Dosi per 6: Polpa di agnello 500 g., polpa di maiale 200 g., pomodoro secco 4/5; 300 g. di farina, strutto 50 g., aglio, prezzemolo, olio, sale e pepe

Preparazione:

Tagliate a pezzettini le carni, farle rosolare in poco olio, quindi scolarle. Impastare la farina con lo strutto e un pizzico di sale, aiutandosi se necessario con poco acqua tiepida. Stendete la pasta con un mattarello e con due terzi della sfoglia foderare una teglia rotonda di 25/30 cm di diametro. Sistemarvi le carni e cospargerle di aglio, prezzemolo e pomodori finementi tritati. Irrorare leggermente di olio, salare, pepare, chiudere con la restante sfoglia e sigillarne i bordi. Mettere in forno ben caldo e cuocere per 90 minuti. Si può usare anche carne di capretto e aggiungere a piacere, carciofi e piselli crudi, pezzetti di prosciutto e/o erbe aromatiche.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione VENETO.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione VENETO.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati