Preparazione: |
Lavate le patate sotto acqua corrente, strofinandole con uno spazzolino morbido. Tagliate la calottina alla sommita delle patate e mettete a bagno il tutto nell'acqua fredda per un'ora, Lessate il riso in acqua salata e scolatelo molto bene. Mettete a mollo i funghi in acqua tiepida. Lavate e asciugate alloro, salvia e rosmarino e tritateli finemente. Mondate i funghi, sciacquateli sotto acqua corrente asciugateli e tritateli. Passateli nel burro caldo per qualche minuto. Mettete in una terrina ii riso i funghi, I'uovo, il pane trito, gli odori, la panna, sale e pepe. Mescolate in modo da amalgamare il tutto: dovete ottenere un bel ripieno morbido. Togliete le patate dall'acqua, svuotatele con l'apposito scavino e riempitele con il ripieno. Chiudetele con la calottina. Predisponete 12 fogli di carta vegetale: ungeteli con pochissimo olio e cospargeteli con un pizzichino di sale. Avvolgete ogni patata con un pezzo di carta. Ungete una teglia, disponetevi i cartocci e infornate in forno già caldo, a 220 øC, per trenta minuti circa. Infine appoggiate due patate su ogni piano, dopo averlo cosparso con un velo di panna, e decorate con un ciuffo di prezzemolo. |