Ricetta
RISI E BISI

Codice ricetta: 2713

 

Categoria: Primi - Zuppe

Regione: VENETO

Ingredienti:

Dosi per 4: 250 gr. di riso - 1 kg di piselli freschi - 50 grammi di burro - 1 litro di brodo - 2 cucchiai di olio d'oliva - 3 cucchiai di prezzemolo tritato - 1 cipolla

Preparazione:

Sgusciare i piselli, e mettere i baccelli vuoti in 2 litri di acqua e sale. Cuocere a fuoco lento per un'ora. Eliminare i bacelli e mettere a cuocere, nel frattempo cuocere a fuoco basso la cipolla tritata con l'olio ed il burro. Poi aggiungere i piselli con il brodo ottenuto dai baccelli, infine alzare la fiamma ed aggiungere il riso, mescolando durante la cottura. Di tanto in tanto aggiungere un bicchiere di brodo se il riso ne dovesse assorbire troppo. Una volta cotto il riso (in un tempo variabile tra i 15 ed i 20 minuti, a seconda della qualitą), togliere dal fuoco, aggiungere sale e pepe a piacere, il burro rimasto ed il prezzemolo tritato. Mescolare e servire con l'aggiunta opzionale di formaggio grana grattugiato.

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