Ricetta
TAGLIATELLE ALLA UMBRA

Codice ricetta: 2704

 

Categoria: Primi - Asciutti

Regione: UMBRIA

Ingredienti:

Dosi per 4: Farina bianca: 280 g - Uova: 2 - Burro: 50 g - pancetta stufata: 100 g - Aglio: 3 spicchi - Funghi freschi: 400 g - Peperoncino: 1 - Tartufo nero: 1 piccolo - Pecorino grattugiato: 2 cucchiai - Sale - Pepe

Preparazione:

Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro. Manipolandola con la punta delle dita, incorporatevi le uova battute e quanta acqua è necessaria per ottenere un impasto sodo, liscio e ben amalgamato. Continuate a manipolare con cura rivoltandolo più volte sul piano di lavoro. Avvolgetelo, quindi, in un tovagliolo umido e tenetelo a riposo per circa 20 minuti. Poi, con l'aiuto di un matterello, stendetelo a sfoglie su un piano infarinato e ritagliatevi le tagliatelle spesse, che lascerete sul tavolo ad asciugare. Intanto, in una casseruola rosolate nel burro la pancetta, l'aglio e il peperoncino tritati. Aggiungetevi i funghi a pezzetti e un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco basso. In una pentola lessate le tagliatelle, scolatele e versatele in una larga zuppiera. Conditele con tutta la salsa e mescolate bene, cospargendole di pecorino grattugiato e pepe. Alla fine spargetevi anche il tartufo, affettato sottile con l'apposito affetta-tartufi, e servite subito.

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