Ricetta
MINESTRA DI FARRO ALLA TREBUA

Codice ricetta: 2701

 

Categoria: Primi - Zuppe

Regione: UMBRIA

Ingredienti:

Dosi per 4: 4 pugnetti di farro - 1 cipolla - 1 costa di sedano - 100 gr. di pancetta affumicata - 2 patate medie - 100 gr. di pomodori pelati - 100 gr. di pecorino - Sale - olio extra vergine d'oliva

Preparazione:

Preferibilmente in una pentola di coccio far leggermente dorare olio cipolla e sedano, aggiungervi la pancetta tagliata a dadini , far insaporire ed aggiungere il pomodoro e le patate tagliate a pezzettini lasciando cuocere con la fiamma bassa per c.a. 10 minuti. Aggiungere acqua per cottura del farro e portare ad ebollizione. Aggiungere a pioggia il farro e mescolando frequentemente far cuocere per c.a. un'ora, a fine spolverare con il pecorino.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione UMBRIA.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione UMBRIA.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati