Ricetta
BANDIERA

Codice ricetta: 2696

 

Categoria: Contorni e verdure

Regione: UMBRIA

Ingredienti:

Dosi per 4: Peperoni verdi dolci: 500 g - Pomodori da sugo: 300 g - Cipolle: 200 g - Olio d'Oliva extravergine: 4 cucchiai - Sale - Pepe

Preparazione:

Sbucciate le cipolle e affettatele finemente, quindi mettetele in un capace tegame, possibilmente di coccio, con l'olio d'oliva e fatele stufare su fuoco basso. Lavate i peperoni, tagliateli a strisce piuttosto larghe, privateli dei semi e dei filamenti bianchi. Quando la cipolla sarą imbiondita, uniteli nel tegame, mescolate e fate appassire per una decina di minuti. Tuffate i pomodori per pochi minuti in una pentola con acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e spezzettate la polpa. Unite i pomodori a pezzetti ai peperoni, salate, pepate e fate cuocere per mezz'ora a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto. Servite ben caldo in tavola.

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