Ricetta
BACCALÀ ALLA TRENTINA

Codice ricetta: 2694

 

Categoria: Secondi - Pesce

Regione: TRENTINO ALTO ADIGE

Ingredienti:

Dosi per 4: gr. 800 di baccalà ammollato - 3-4 patate - 1 sedano rapa - prezzemolo - 2 cipolle - 2 spicchi d'aglio - 2 foglie alloro - 6 cucchiai d'olio d'oliva - gr. 40 di burro - 2 cucchiai di parmigiano - sale - pepe - olio - pangrattato per la teglia

Preparazione:

Lessate una decina di minuti a fuoco basso il baccalà in acqua bollente, scolatelo (tenete l'acqua), togliete le lische e tagliatelo a pezzi. Lessate anche il sedano rapa. Accostate verticalmente i pezzi di baccalà nella teglia unta e cosparsa di pangrattato (o meglio in un tegame di coccio), introducete fra i pezzi fettine di patate e di sedano rapa; cospargete il tutto con trito di cipolla, aglio e prezzemolo e con l'alloro, irrorate con l'olio e distribuite il burro a fiocchettini, salate e pepate. Mettete in forno a 230°, dopo un quarto d'ora, versate il brodo di cottura del baccalà, fino a coprire il tutto, spolverizzando col formaggio grattugiato e rimettete in forno. A fine cottura il liquido dovrà essere completamente assorbito. Servite nella teglia o nel tegame di coccio.

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